UniCC объявил о закрытии

НОВОСТИ
2022-01-16
0
881

Админы UniCC, весьма популярной кардинговой площадки в даркнете, разместили на профильных форумах сообщение о прекращении работы ресурса.

“Наша команда уходит на пенсию. Спасибо всем, кто был с нами на протяжение многих лет. Верным партнерам, клиентам, коллегам кто оказывал различную помощь. Я бы выделил или поблагодарил отдельно каждого, да это будет не секурно и не профессионально.
Если я или кто-то из нашей команды Вас подвел или не оправдал Ваших надежд – мы искренне извиняемся.
Не стройте конспирологические теории о нашем уходе, это взвешанное решение, нам давно не мало лет и в таком режиме жить/работать более здоровье не позволяет.
Мы даем 10 дней всем потратить свой баланс(мы продолжим заливать апы), партнеры кто продавал у нас – не переживайте , я не уйду пока каждый цент не выплачу. А после…Unicc и LuxSocks на всегда уйдут из виртуального пространства.
Прошу быть бдительней и не вестись после на фейки с возвращением нас и прочей ерунды.
С Уважением, верная Unicc Team.”

UniCC начала работу в 2013 году и по подсчетам специалистов компании Elliptic получила с момента открытия платежей в различных криптовалютах на сумму 358 миллионов долларов. Доля площадки на рынке кардинга составляла в 2021 году около 30%.
Годом ранее добровольно вышел из бизнеса Joker’s Stash, еще один популярный и авторитетный кардинговый ресурс.
UniCC пополнила список известных площадок в даркнете, администраторы которых по собственной инициативе “ушли на покой”. В октябре 2021 объявил о закрытии White House Market, крупный маркет ПАВ. За ним последовали Cannazon в ноябре и Torrez на Рождество.
Похоже, выход из бизнеса по собственной инициативе и расчет по обязательствам перед клиентами и вендорами, а не exit scam, становится новым трендом в рядах маркетплейсов в темной сети.
Полицейские, которые предпочли бы увидеть владельцев даркнет маркетов за решеткой, встречают подобные новости со смешанными чувствами.
“Я всегда привествую тех, кто возможно осознет, что занимается криминальным бизнесом и принимает решение прекратить подобную деятельность”, – заявляет Алекс Хадсон из Национального агентства по борьбе с преступностью.
“Если и есть сожаление, то только о том, что нам придется призвать их к ответу за содеянное и они должны понимать что они будут нести за ответственность”.

0
881
Написать комментарий

Добавить комментарий

Решите пример*

Комментарии 0