Приобретенный в даркнете фальш привел к аресту

НОВОСТИ
2020-11-29
0
388

В результате пандемии коронавируса значительное число граждан либо совсем потеряли работу,
либо их заработок сильно уменьшился. И некоторые из них попытались подправить свое материальное положение с помощью ресурсов из “луковой” сети. Вот пара недавних историй.

Тридцатипятилетний Арсен Манукян проживал с супругой и двумя детьми в подмосковном Красногорске. В марте этого года он зашел на один из сайтов в даркнете со смартфона сына и оформил заказ на 5 поддельных пятитысячных купюр.
Сайт не подвел Арсена, он получил координаты места закладки в Москве и благополучно забрал свой фальш. Лариса Аракелян, супруга Манукяна, узнала о тайной операции мужа, устроила ему скандал, но в итоге деньги остались в семье.
В апреле из-за коронавируса Арсен потерял работу и вынужден был отправить семью к родителям супруги в город Вольск, что в Саратовской области. Сам Манукян вернулся обратно в Красногорск и, чтобы расплатиться за купленную в кредит “Шкоду Октавию”, стал “бомбить” на ней.
В июне Арсен приехал в Вольск забрать семью, а заодно сбросить там фальшивые купюры. Утром 4 июня супруги с детьми наведались в Вольске в четыре аптеки и гриль-бар и сбыли фальшивки. Суд установил, что они приобретали малозначительный товар и получали сдачу чистыми рублями «под видом добросовестных покупателей». На следующий день семья направилась из Вольска в Красногорск, но на выезде из города они были задержаны сотрудниками полиции
по ориентировке.

Бывший таксист приговорен к одному году колонии общего режима, его супруга получила 9 месяцев лишения свободы. Приговор ей отсрочен до достижения младшим сыном 14-летнего возраста, то есть до 2025 года. Арсен Манукян и Лариса Аракелян также оштрафованы на 25 тысяч рублей каждый.

А вот в Австрии суд проявил благосклонность к кельнеру, который совершил аналогичное правонарушение.

Во время обыска в доме молодого австрийца были обнаружены всего две поддельные купюры номиналом в 50 евро. В ходе допроса он сознался в приобретении и сбыте фальшивок.

На судебном заседании, проходившем в Инсбруке, обвиняемый, работавший ранее официантом, поведал суду, что из-за коронавируса он потерял работу и, находясь дома, от скуки он бродил по просторам даркнета. Там он нашел заманчивые предложения о покупке фальшивых евро и не смог “устоять перед искушением” прикупить их.
Присутствовавший на судебном заседании его бывший работодатель заверил судей, что знает обвиняемого только с лучшей стороны и никогда не боялся доверять ему собственные деньги.
“У меня нелегкий выбор” – констатировал судья. Молодой человек приговорен к 10 месяцам условно и штрафу в размере 1440 евро.

 

0
388
Написать комментарий

Добавить комментарий

Решите пример*

Комментарии 0