Подразделение по борьбе с незаконной цифровой экономикой Северной Калифорнии пополнило свой список арестованных продавцов даркнета

НОВОСТИ
2020-11-28
0
385

Подразделение по борьбе с незаконной цифровой экономикой Северной Калифорнии пополнило свой список арестованных продавцов даркнета

Группа по борьбе с незаконной цифровой экономикой Северной Калифорнии (NCIDETF),
расследующая преступления с использованием криптовалют в Северной Калифорнии и других штатах, добавила продавца под ником “chlnsaint” с торговой площадки Empire Market в список задержанных с ее участием торговцев в “луковой” сети.

Чалонер Сейнтиллус, 32 года, из Делрей-Бич, Флорида, был обвинен в сговоре с целью распространения наркотических веществ, оборот которых регулируется государством, и четырех конкретных случаях их распространения.

Согласно судебным документам, “chlnsaint” в своем онлайн магазине анонсировал продажу фентанила, карфентанила, кокаина, оксиморфона и других наркотических средств. С момента открытия торговой точки в августе 2019 года по август 2020 года, когда Empire Market прекратила свою деятельность, продавцом было совершено более 1100 продаж.
За время работы магазин заслужил отличный рейтинг покупателей в 98%. Сейнтиллус также предлагал законтачиться с ним напрямую через мессенджер Wickr, где он был известен под ником “showstill”.

В ходе расследования агенты провели многочисленные тайные закупки фентанила, героина, оксикодона и оксиморфона в даркнете. Записи с камер наблюдения в почтовых отделениях, откуда отправлялись посылки со стаффом, показали, что Сентиллус приобретал почтовые марки для оплаты их отправки. Агенты также вели наблюдение за Сентиллусом во Флориде и установили, что именно он отправил посылку с фентанилом, которая позже была изъята.

26 октября правоохранители провели обыск в месте проживания Сентиллуса. В ходе обыска был найден заряженный пистолет и более 2000 патронов к нему, большое количество наркотических веществ, включая фентанил, и эквивалент 25000 долларов США в Monero(XMR).

Расследование проводилось силами NCIDETF, Агентством национальной безопасности(HSI), Службой почтовой инспекции(USPIS), Налоговой службой(IRS) и Управлением по борьбе с наркотиками(DEA).

В случае если Сентиллус будет признан виновным в преступном сговоре ему грозит провести как минимум 10 лет за решеткой. По максимуму он может получить пожизненный срок и штраф в размере 10 миллионов долларов, сообщает прокуратура США. Если его признают виновным еще и в распространении наркотиков, Сентиллусу грозит максимальное предусмотренное законом наказание в виде 20 лет тюрьмы и штрафа в размере 1 миллиона долларов.

0
385
Написать комментарий

Добавить комментарий

Решите пример*

Комментарии 0