Правительство вспомнило бесполезный закон об анонимайзерах

новости
2018-06-06 13:14:17
3
2.4k

В третьем и окончательном чтении, госдума одобрила законопроект, который предусматривает штрафы за нарушение закона об анонимайзерах Штрафы будут наложены за использование анонимайзеров и VPN-сервисов. Обычные граждане будут оштрафованы на сумму от 3 до 5 тысяч рублей, должностные лица от 30 до 50 тысяч рублей и наконец юрлица, от 500 до 700 тысяч.

Также штрафы затронут поисковые службы за выдачу ссылок на ресурсы, которые позволяют обходить блокировки, сообщает ТАСС.

Наказание будет распространяться и на операторов связи, за выдачу ссылок на заблокированные сайты.

Это касается также анонимайзеры и VPN-сервисы, которые по закону, должны подключится к информационной системе и ограничивать доступ к ресурсам, заблокированным в России.

Напомним, что соответствующий закон был подписан Владимиром Путиным еще в июле 2017 года. Тогда представители Роскомнадзора пытались связаться с владельцами крупных VPN-сервисов, но попытки ведомства не увенчались успехом.

МВД и ФСБ получили право отслеживать анонимайзеры-нарушители и сообщать об этот Роскомнадзору. Однако ведомство сообщило, что за год работы данного закона, российские спецслужбы ни разу не обратились с требованием ограничить работу анонимайзеров.

Чтобы быть в курсе всех свежих новостей нашего сайта, подписывайтесь на наш телеграм канал https://t.me/ruonionblog

3
2.4k
Написать комментарий

Добавить комментарий

6 июня 2018 г. в 11:24
с телеграмом не разобрались теперь еще и впны?)
Ответить
6 июня 2018 г. в 14:12
ну хз у меня уже 2 дня телега без всякого ВПН работает
Ответить
6 июня 2018 г. в 17:38
Идиоты, ну запретите уже интернет да и все проблемы.
Ответить