Byteball новый выход для параноиков?

новости
2016-11-30 13:30:20
1
714

Byteball децентрализованная криптовалюта, в лучшем её смысле и проявлении. В ней отствуют блоки, следовательно, нет аналога блокчейн, следовательно, нельзя отследить транзакации. Вместо этого криптовалюта полагается на dag, для частичной организации операций, которые образуют свои аналоги «блоков», под названием подразделения. Эти подразделения безграничны, но для каждой сделки внутри системы они пропорциональны размеру. читайте более подробное техническое описание.

word-image-33 Единица валюты в Byteball называется «байт», байт это стандартаня форма, в которой значение курса на бирже и на руках имеет значение, он используется для оплаты сделок, сборов, которые начисляются по сети один к одному, означая, что если сделка содержит 2 000 байт данных, значит отправитель обязан будет выплатить 2000 байт, для указанной сделки. Сборы не идут на оплату работы всех шахтёров, их в прицнипе как таковых нет, вмесо этого все сборы идут так называемым «свидетелям», которые могут быть кем угодно в сети, они подтверждают сделки. Поскольку операции, в определённом смысле, это передача своих собственных блоков, которые подтверждают друг друга в хронологической последовательности, это означает, что новые сделки подтверждают больее рание транзакации. Когда пользователь создаёт исходящую транзакцию, он обязан выбрать список из 12 «свидителей», эти свидетели могут быть выбраны абсолютно случайным образом или они могут быть выбраны индивидуальны на основе, их популярноси или других факторов. Когда свидетели, выбранные отправителем, проводят новые транзакации то они подтверждают старые. потому что те ссылаются на них. Если пользователи хотят быть полностью уверены, что их транзакации подтверждены, то логично можно ссылаться на свидетелей, что они на регулярной основе подтвеждают проводимые им оплаты во время. Таким образом, свидетели могут бороться за популярность, чтобы их чаще выбирали пользователи. Это помогает свидетелям зарабатывать гонорары с оборота транзакаций и помогает пользователям быть полностью уверенными в своих переводах. Благодаря этой системе, основной целью является стать известным свидетелем. Ведь большинство операций будет проходить через известного свидетеля, это позволит сделать транзакацию более гарантированной, поможет избежать двойной проверки, и главное будут подтверждены все прошлые транзакации.

word-image-34 Некоторые скажут, что как можно предотвратить саботаж в Byteball, если нет никаких доказательств работы или документа подтверждающего факта передачи финансов. Сама сложность системы выступает в качестве защитной меры, так как это займёт невозможное количество времени, ибо необходимо привлечь в своё преступление огромное количество пользователей сети, которые будут помогать, но большинство из них остаются анонимны и они финансово заинетресованы в честности системы. Эта система является на данный момент 100% новой и невиданной, но это гораздо больше, чем фантатастическая утопия. Эта сеть может решить некотоыре из наиболее актуальных проблем, обнаруженых в биткоион. и многих других криптовалютах, например размер блока это дилемма, огромное количество энергии тратится на добычу и поиск блоков, при этом цена добычи уже заметно снизилась, помимо этого во всех криптовалютах заметна нехватка скорости и конфиденциальности. Особенно конфиденциаольнсть выглядит вкусной в Byteball, при совершении сделок, в транзакацию включаются сведения о переводе, в формате читабельном для Byteball. Как только сделка началась он отправляется непосредственно к получателю, для того чтобы гарантировать что нет никаких двойных расходов происходит BlackBytes, хеш транзакации и spendproof, которые постоянно хранятся. Они гарантируют, что сделка является честной, но об этом никому ничего не будет известно. Эта система была изначально предложена в качестве улучшенная технологии bitcoin. «Основная идея данной конструкции это скрыть вообще абсолютно все входы и выходы, публиковаться будет только хэш входов и выходов, аналог blockchain. Хэш даже может быть опубликован, но открытый текст входа и выхода отправляется непосредственно получателю, через личное сообщение, и вообще не может попасть в blockchain. Получатель вычисляет хэш ищет его в операциях, чтобы спокойно убедиться, что операцию действительно провели. Другие функции включают в себя смарт-контракты, мульти-подписи для кошельков, зашфрованные сообщения, и даже регулируемые активы. В отличие от большинства проектов с криптовалютами, Byteball не будет иметь никакой постоянной мининговой системы. Вместо этого 98% общего объёма байт в будет сравнимо с биткоин и держатся с балансом сравнивым с btc. Остальные 2% будут хранится в течение времени и будут раздаваться в качестве награзды за функционировании протокола Byteball.

1
714
Написать комментарий

Добавить комментарий

30 ноября 2016 г. в 10:34
Нихуя не понял
Ответить